Entremets gélifiés à l'abricot

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Entremets gélifiés à l'abricot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 abricots mûrs et fermes 1 grosse poignée de fruits rouges au choix (fraise, framboise, cerise, cassis, myrtilles) 1 citron 1 petits boîte de lait concentré non sucré (215 g) 20 cl de crème fraîche 200 g de sucre en morceaux 40 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d’amandes effilées (facultatif)

Préparation Entremets gélifiés à l'abricot

  1. 1 Portez à frémissement le sucre en morceaux avec 50 cl d’eau. Laissez cuire jusqu’à consistance sirupeuse et ajoutez le jus de citron.
  2. 2 Rincez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Faites-les pocher 5 minutes dans le sirop bouillant. Laissez refroidir dans le sirop, hors du feu.
  3. 3 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir le lait concentré avec le sucre et délayez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.
  4. 4 Égouttez les abricots (réservez le sirop) et mixez-les avec la crème fraîche et le lait concentré.Répartissez cette préparation dans 4 coupes au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Rincez les fruits rouges et faites-les pocher 5 minutes dans le sirop et laissez refroidir dedans.Avant de servir, décorez les coupes des fruits égouttés et d’amandes effilés (facultatif).