Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Epinard haché surgelé
: 1 kg
Crème semi-épaisse
: 30 cl
Gruyère
: 250 g
Lasagne sèche
: 6 plaque
Fromage de chèvre
: 1 buchette
Sel et poivre
: 2 pincée
Préparation Lasagnes épinards et chèvre
1
Préparation des ingrédients
Faire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre.
2
Préparation de la garniture
Une fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
3
Montage
Déposer dans un grand moule à cake une plaque de lasagne, étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards, déposer 4-5 rondelles de chèvre, recouvrir de gruyère, mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
Cuisson
Enfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.