Lasagnes épinards et chèvre

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Lasagnes épinards et chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Epinard haché surgelé : 1 kg
  • Crème semi-épaisse : 30 cl
  • Gruyère : 250 g
  • Lasagne sèche : 6 plaque
  • Fromage de chèvre : 1 buchette
  • Sel et poivre : 2 pincée

Préparation Lasagnes épinards et chèvre

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    Préparation des ingrédients
    Faire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Une fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  3. 3
    Montage
    Déposer dans un grand moule à cake une plaque de lasagne, étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards, déposer 4-5 rondelles de chèvre, recouvrir de gruyère, mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
  4. Cuisson
    Enfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.