Panna cotta au caramel de crème

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta au caramel de crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de lait 30 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de sucre 3 feuilles de gélatine (6 g) Pour le caramel de crème : 80 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau 6 cl de crème fraîche liquide

Préparation Panna cotta au caramel de crème

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et le sucre. Ajoutez la gélatine essorée.Répartissez le tout dans 4 verrines. Laissez refroidir 3 heures.
  2. 2 Dans une petite casserole, versez le sucre et l’eau. Laissez cuire jusqu’à une légère caramélisation. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide.
  3. Pour finir
    Mélangez bien et faites cuire de nouveau 1 minute pour bien liquéfier le caramel. Laissez refroidir. Répartissez une couche de caramel sur les panna cotta gélifiées.