Lapin cannelle/gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lapin cannelle/gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Un lapin en morceaux 1 cuillère à soupe d’huile 50 cl de bouillon de volaille Un verre de Muscat ou assimilé 2 cuillères à soupe de vinaigre 50 grammes de raisons de Corinthe 1 cuillères à café de cannelle 1 cuillères à café de gingembre en poudre

Préparation Lapin cannelle/gingembre

  1. 1 Faire revenir 10 minutes les morceaux de lapin dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter le bouillon de volaille chaud et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  2. 2 Ajouter le vinaigre, le vin, les raisons, les épices, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 30 minutes avec le couvercle entrouvert.
  3. Pour finir
    Dix minutes avant de passer à table, enlever les morceaux de lapin de la cocotte, les garder au chaud et laisser réduire la sauce jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. En napper le lapin et servir.