Tarte aux cerises-streussels

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte aux cerises-streussels

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pâte sablée : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de margarine 1 œuf une bonne pincée de levure chimique. Garniture : 1 kg de cerises 1 sachet de pudding vanille 1 cueillère à soupe de sucre 1/4 de litre de jus de cerises. Streussels : 110 g de farine 100 g de sucre 90 g de margarine 100 g d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle.

Préparation Tarte aux cerises-streussels

  1. 1 Pâte sablée : Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais 30 minutes. Etaler la pâte dans un moule huilé.
  2. 2 Garniture : Mélanger la poudre de pudding avec 4 cuillères à soupe de jus de cerises. Ajouter le reste de jus de cerises. Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter les cerises dénoyautées au pudding. Verser sur la pâte.
  3. 3 Streussels : Mélanger tous les ingrédients. Faire des streussels. Répartir sur les cerises.
  4. Pour finir
    Cuisson : 175°C durant 50 à 60 minutes.