Pain sept boules septs saveurs

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 55 mn
Pain sept boules septs saveurs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 30 cl d'eau tiède 500 g de farine type 45 2 sachets de levure 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile 50 g de lardons fumés 50 g de noix concassées 50 g d'olives hachées 50 g de jambon hachés 1 cuillère à soupe de sésame 50 g graines de tournesol

Préparation Pain sept boules septs saveurs

  1. 1 Mélanger dans un saladier l'eau, la farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure. Bien pétrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud avec un linge.
  2. 2 Au bout de cette heure, pétrir à nouveau et former 7 boules dans lesquelles on incorpore les différents ingrédients en gardant une boule nature.
  3. 3 Les mettre les unes à côté des autres dans un moule huilé et fariné, laisser encore lever une bonne heure avec un linge légèrement humide.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 30 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson jeter un verre d'eau dans la lèche-frite du four.