Gâteau fruité au yaourt

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau fruité au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt à 0% (125 g) 3 œufs 1 pot de cassonade + 2 cuillères à soupe 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de lait 1 poire 1 pêche 210 g de rhubarbe + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 g de beurre

Préparation Gâteau fruité au yaourt

  1. 1 Effilez la rhubarbe et la découpez en petits tronçons, saupoudrez-la de sucre en poudre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), coupez la poire et la pêche en fines lamelles.
  3. 3 Mélangez le yaourt, les 3 jaunes d'oeufs, le lait, la cassonade et le sachet de levure. Remuez bien et ajoutez la farine progressivement.
  4. 4 Battez les 3 blancs en neige bien ferme. Prélevez-en une cuillère, ajoutez-la au mélange précédent puis ajoutez le reste en remuant délicatement.
  5. 5 Versez la moitié du mélange au fond d'un moule à manqué beurré et fariné, déposez les lamelles de poires et de pêches en rosace.
  6. Pour finir
    Ajoutez les tronçons de rhubarbe à la pâte restante et recouvrez-en les fruits dans le moule à manqué. Déposez quelques morceaux de beurre sur le dessus, saupoudrez de cassonade et enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6).