Flan pâtissier ananas et vanille

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan pâtissier ananas et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 litre de lait 150 g de sucre en poudre 120 g de Maïzena 3 oeufs 1 ananas 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Préparation Flan pâtissier ananas et vanille

  1. 1 Mettre la pâte brisée dans le moule et y percer quelques trous avec une fourchette.
  2. 2 Éplucher et couper l'ananas en morceaux.
  3. 3 Mettre le lait à bouillir dans une casserole (en garder un verre) avec le sucre.
  4. 4 Battre le verre de lait restant avec les 3 œufs, la poudre de vanille puis ajouter la Maïzena petit à petit.
  5. 5 Ajouter le lait bouillant sur le mélange précédent, remuer bien puis remettre le tout sur le feu en continuant de mélanger. Stopper la cuisson quand le mélange a bien épaissi et qu'il n'y a plus de grumeaux.
  6. Pour finir
    Verser l'appareil à flan sur la pâte brisée puis disposer les morceaux d'ananas en les enfonçant légèrement. Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C (thermostat 6).