Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 litre de lait 150 g de sucre en poudre 120 g de Maïzena 3 oeufs 1 ananas 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Préparation Flan pâtissier ananas et vanille 1 Mettre la pâte brisée dans le moule et y percer quelques trous avec une fourchette. 2 Éplucher et couper l'ananas en morceaux. 3 Mettre le lait à bouillir dans une casserole (en garder un verre) avec le sucre. 4 Battre le verre de lait restant avec les 3 œufs, la poudre de vanille puis ajouter la Maïzena petit à petit. 5 Ajouter le lait bouillant sur le mélange précédent, remuer bien puis remettre le tout sur le feu en continuant de mélanger. Stopper la cuisson quand le mélange a bien épaissi et qu'il n'y a plus de grumeaux. Pour finir Verser l'appareil à flan sur la pâte brisée puis disposer les morceaux d'ananas en les enfonçant légèrement. Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C (thermostat 6).