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Blinis à la crème de saumon

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Blinis à la crème de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blinis :
  • 100 ml de farine (1/2 verre)
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait (1/2 verre)
  • 2 g de levure chimique (1/4 de sachet)
  • Sel
  • Crème :
  • 250 g de faisselle
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 citron
  • Quelques petites crevettes cuites pour décorer
  • Aneth
  • Sel, poivre

Préparation Blinis à la crème de saumon

  1. 1Versez la farine dans une jatte, ajoutez l’œuf, le lait et le sel fin. Battez le tout à l’aide d’un fouet ; lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez la levure. Mélangez le tout de nouveau.
  2. 2Faites chauffer une poêle à blinis ou à pancakes et réalisez-les à la manière des crêpes.
  3. 3Égouttez la faisselle. Pressez le citron et ajoutez le jus à la faisselle. Mixez les tranches de saumon grossièrement. Mélangez avec la faisselle, ajoutez sel, poivre et aneth.
  4. 4Sur chaque blinis, étendez un quart de la préparation et décorez avec les crevettes. Servez bien frais.
  5. Pour finir