Muffins diététiques aux fruits secs

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins diététiques aux fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 sachet de levure chimique 150 g de farine complète 40 g de fructose (ou 80 g de sucre) 30 g de beurre 7 cl de lait 1 gros œuf 2 cuillère à soupe de poudre d'amandes 2 cuillère à soupe de flocons d'avoine 90 g de mélange de fruits secs

Préparation Muffins diététiques aux fruits secs

  1. 1 Couper les fruits secs en petits cubes.
  2. 2 Faire fondre le beurre au bain-marie. Puis mélanger l'œuf avec le beurre et battre énergiquement. Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
  3. 3 Dans un saladier à part, mettre le farine, le fructose (ou le sucre), la poudre d'amandes, la levure chimique et l'avoine. Puis verser le mélange liquide sur le sec, battre énergiquement et ajouter les fruits secs, mélanger.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Remplir les caissettes à muffins au 3/4. Mettre au four 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.