Gaspacho de melon et tomate

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Gaspacho de melon et tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros melon
  • Le jus d’un citron
  • 350 g de tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 3 pincées de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation Gaspacho de melon et tomate

  1. 1 Faites bouillir 1,5 litre d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Déposez-les ensuite dans un blender ou un mixeur.
  2. 2 Épépinez le melon et épluchez-le. Coupez la chair du fruit en petits carrés et ajoutez-les dans le blender.
  3. 3 Versez-y ensuite le jus du citron, l’huile d’olive, deux feuilles de basilic, le curry et le paprika. Salez et poivrez.
  4. 4 Mixez jusqu’à obtenir un consistance crémeuse et onctueuse.
  5. 5 Versez la préparation dans quatre verres. Les laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, décorez les verres d’une feuille de basilic.