Filet mignon de porc aux pruneaux, bacon et carottes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Filet mignon de porc aux pruneaux, bacon et carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 filets mignons de porc de 400 g 2 oignons 500 g de jeunes carottes 1 bouquet garni 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche 20 Pruneaux dénoyautés 12 tranches de bacon Huile d'olive Beurre pour la cuisson Sel et poivre du moulin

Préparation Filet mignon de porc aux pruneaux, bacon et carottes

  1. 1 Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.
  2. 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, refermer et ficeler soigneusement.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.
  4. 4 En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce, la crème et la moutarde.
  5. Pour finir
    Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.