Salade piémontaise légère

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Salade piémontaise légère

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme 2 tranches de jambon épaisses 2 tomates 6 petits cornichons ou 3 gros 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère 1 cuillère à café rase de moutarde 10 brins de ciboulette Sel, poivre

Préparation Salade piémontaise légère

  1. 1 Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuisez-les pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Coupez également les tomates en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mélangez la crème fraîche à la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pommes de terre et tomates. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les cornichons émincés et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement et servez frais.