20 asperges vertes surgelées
40 cl de crème liquide
4 œufs
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de persil surgelé
Sel, poivre
Préparation Flans d'asperges au curry
Pour finir
Faites cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage (je les ai cuites 15 minutes au cuit-vapeur). Réservez.
Pendant ce temps, émincez les échalotes, écrasez les gousses d’ail. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, les échalotes, l’ail, le persil et le curry. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les pointes des asperges sur 5 cm. Disposez-les dans des moules aluminium beurrés.
Coupez le reste des asperges en tronçons et mettez-les dans la préparation. Mélangez et versez dans les ramequins. Enfournez 25 minutes.
Laissez tiédir les flans et démoulez-les délicatement.