Sans les images

Clafoutis revisité version poire-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis revisité version poire-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 4 belles poires (fraîches ou en conserve)
  • Chocolat noir

Préparation Clafoutis revisité version poire-chocolat

  1. 1Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre.
  2. 2Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Répartissez-les dans le moule.
  3. 3Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait et poudre d'amandes.
  4. 4Versez la préparation sur les poires. Parsemez de pépites de chocolat, à votre convenance.
  5. 5Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  6. Pour finir

    A déguster de préférence quelques heures après, voire même le lendemain.