Clafoutis revisité version poire-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis revisité version poire-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 125 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de farine 1 petit pot de crème fraîche 1/4 de litre de lait 50 g de poudre d'amandes 4 belles poires (fraîches ou en conserve) Chocolat noir

Préparation Clafoutis revisité version poire-chocolat

  1. 1 Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre.
  2. 2 Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Répartissez-les dans le moule.
  3. 3 Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait et poudre d'amandes.
  4. 4 Versez la préparation sur les poires. Parsemez de pépites de chocolat, à votre convenance.
  5. 5 Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  6. Pour finir
    A déguster de préférence quelques heures après, voire même le lendemain.