3 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine
1 petit pot de crème fraîche
1/4 de litre de lait
50 g de poudre d'amandes
4 belles poires (fraîches ou en conserve)
Chocolat noir
Préparation Clafoutis revisité version poire-chocolat
1
Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre.
2
Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Répartissez-les dans le moule.
3
Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait et poudre d'amandes.
4
Versez la préparation sur les poires. Parsemez de pépites de chocolat, à votre convenance.
5
Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pour finir
A déguster de préférence quelques heures après, voire même le lendemain.