Tarte aux amandes et miel : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux amandes et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée (ou feuilletée) 150 g d'amandes effilées 150 g de sucre 75 g de beurre 20 g de miel 1 dl de crème liquide

Préparation Tarte aux amandes et miel : la recette facile

  1. 1 Abaisser la pâte et en foncer une plaque à gâteau. Cuire à blanc, 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre le sucre, le beurre, le miel et la crème dans une casserole et cuire à ébullition.
  3. 3 Ajouter les amandes effilées, en garnir la pâte et cuire encore 20 minutes au milieu du four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce soit bien caramélisé.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et servir.