Artichauts farcis aux oeufs pochés pour 4 personnes

Préparation 30 mn Cuisson 43 mn Temps Total 1 h 13 mn
Artichauts farcis aux oeufs pochés pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros artichauts 100 g jambon haché 1 tomate coupée en petit cubes 3 cuillères à soupe de crème fraiche 4 œufs 1 citron une salade verte. 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée Sel et poivre

Préparation Artichauts farcis aux oeufs pochés pour 4 personnes

  1. 1 Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 minutes. Égouttez-les. Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de jus de citron au fond de chaque artichaut.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le jambon haché, la tomate coupée en petit cubes, 3 cuillères à soupe de crème fraiche , 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, salez et poivrez. Farcissez-les de ce mélange.
  3. 3 Pochez les œufs. Portez à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole Cassez chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laissez pocher 3 minutes. Égouttez les œufs pochés 1 minute.
  4. Pour finir
    Disposez dans chaque assiette sur un lit de salade un artichaut farci, et l’œuf poché sur le tout. Saupoudrez de ciboulette hachée.