Tarte aux pommes à la confiture de framboise

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes à la confiture de framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte: 250 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre 100 g de beurre 1 verre d'eau Pour la garniture: 1 kg de pommes 100 g d'amandes en poudre 100 g de noisettes en poudre 1 œuf 70 g de sucre 100 g de confiture de framboise

Préparation Tarte aux pommes à la confiture de framboise

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant au batteur électrique la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez l'eau pour obtenir une pâte homogène et élastique. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes. Râpez 2 pommes. Coupez les autres en deux et enlevez le cœur. Faites de nombreuses entailles dans les morceaux de pommes (pour que la confiture les pénètre).
  3. 3 Mélangez les pommes râpées avec la poudre de noisette et la poudre d'amande, l'œuf et le sucre. Étalez ce mélange sur la pâte à tarte.
  4. 4 Disposez les demi-pommes sur la tarte. Il doit vous rester des morceaux de pomme que vous couperez en cubes pour remplir les espaces. Répartissez la confiture sur les pommes.
  5. Pour finir
    Enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes.