Cake melon-pastèque au muscat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake melon-pastèque au muscat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 100 g de sucre glace 2 œufs 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café de levure 1/2 pastèque 1/2 melon 5 cl de muscat 5 cl de sirop de canne 1 gousse de vanille

Préparation Cake melon-pastèque au muscat

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Dans une casserole, portez à ébullition le sirop de canne et le muscat. Ajoutez les graines de vanille ainsi que les gousses. Laissez réduire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mixez le melon et la pastèque dans deux saladiers différents. Réservez. Dans deux saladier, mélangez 50 g de farine avec 50 g de sucre glace, 1 cuillère à café de levure. Ajoutez 1 œuf et 1 cuillère à soupe d’huile. Mélangez. Versez la pastèque dans un saladier et le melon dans l’autre. Mélangez. Versez la moitié du sirop à la pastèque et l’autre au melon. Mélangez. Versez la préparation au melon puis celle à la pastèque (le melon d’abord car c’est le moins liquide). Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le cake.