Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 150 ml d'eau 125 ml de lait 25 ml d'huile d'olive 1,5 cuillère à café de sel 500 g de farine de céréales 21 g de levain fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée) graines de lin brunes graines de tournesol

Préparation Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive

  1. Pour finir
    A la machine à pain Versez tous les ingrédients dans l'ordre cité (sauf les graines) dans la machine à pain. Lancez le programme pâte puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains). Laissez lever pendant 30 minutes à 1 heure. Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de graines de votre choix (lin, tournesol, les deux ou autre). Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.