Muffins pistache et chocolat, coeur de cerises

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins pistache et chocolat, coeur de cerises

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 120 g de farine 50 g d'amandes en poudre 2 œufs 100 g de sucre 60 ml de lait 65 g de beurre 2 cuillères à café de pâte de pistaches Pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) Confiture de cerises à l'amande amère maison Muesli maison pour la déco

Préparation Muffins pistache et chocolat, coeur de cerises

  1. 1 Préchauffez le four à 175°c (thermostat 6).
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et la pâte de pistaches puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ne mélangez pas trop longtemps, c'est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique. Incorporez enfin les pépites de chocolat.
  3. 3 Remplissez vos moules à muffins d'une cuillère à soupe de pâte, incorporez 1 cuillère à café de confiture par muffin puis recouvrez d'1/2 cuillère à soupe de pâte.
  4. Pour finir
    Parsemez la pâte de muesli et faites cuire environ 20 à 25 minutes.