Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (léger)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (léger)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 œufs 1 yaourt maison à la vanille (servez-vous du pot pour mesurer les ingrédients suivants) 1 pot de sucre (ou la moitié de fructose) 3 cuillères à soupe pleines de compote de pommes sans sucres ajoutés 2 pots 1/2 de farine 1/2 pot d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café) 2 pêches 1 barre de Toblerone

Préparation Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (léger)

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et coupez les pêches en dés (ça c'est maman qui s'en occupe et le four aussi). Coupez le Toblerone en morceaux. Dans un saladier, versez le yaourt puis lavez le pot avant de vous en servir comme verre doseur. Ajoutez le sucre et la compote de pommes. Mélangez. Incorporez les œufs et battez le tout (Maman est là pour aider à casser les œufs). Versez enfin la farine et la levure. Mélangez. Incorporez les dés de pêches et les morceaux de Toblerone. Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Faites cuire 25 à 30 minutes (c'est maman qui surveille car son p'tit homme est allé faire une sieste).