Petits pots de crème au café : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 40 mn
Petits pots de crème au café : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 petits pots ou 6 ramequins :
  • 1 litre de lait
  • 10 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’extrait de café

Préparation Petits pots de crème au café : la recette facile

  1. 1 Faites bouillir le lait. Dans un grand saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajoutez l’extrait de café et mélangez à nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans les pots. Posez-les dans un bain-marie et enfournez pendant environ 25 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Laissez reposer au moins pendant 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.