Cake aux olives, jambon et poivron rouge

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux olives, jambon et poivron rouge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 200 g de jambon 150 g d'olives vertes dénoyautées 75 g de gruyère râpé 4 œufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile 1 poivron rouge

Préparation Cake aux olives, jambon et poivron rouge

  1. 1 Égoutter les olives et les couper en rondelles.
  2. 2 Verser tous les ingrédients dans un saladier. Laver le poivron et le mixer un peu dans un robot. L'incorporer dans la préparation.
  3. 3 Mettre la levure, bien mélanger le tout.
  4. 4 Mettre la préparation dans un moule à cake. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)pendant 10 min puis enfourner le cake et le laisser cuire environ 45 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler et servir tiède ou déguster à n'importe quel moment. Bon appétit.