Côtes de porc panées au four

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Côtes de porc panées au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc
  • 1 ou 2 œufs
  • environ 5 cuillères à soupe de chapelure
  • environ 5 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 ou 2 petits oignons
  • 2 ou 3 petites pommes de terre
  • Sel et poivre

Préparation Côtes de porc panées au four

  1. 1 Mettre le four à chauffer à 180°C. Mélanger dans une assiette un peu creuse la chapelure et le fromage râpé. Préparer une autre assiette un peu creuse avec l'œuf battu.
  2. 2 Saler et poivrer les côtes de porc, puis les passer d'abord dans l'œuf battu et ensuite dans le mélange de chapelure. Bien les recouvrir.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer les côtes de porc environ 3 minutes de chaque côté.
  4. 4 Les étaler ensuite avec un peu d'huile dans un plat qui ira au four. Ajouter selon les goûts les petits oignons coupés et les pommes de terre coupées en rondelles.
  5. Pour finir
    Laisser cuire 30 minutes à 180°C en retournant les morceaux de temps en temps.