Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (coudes rayés ou papillons) 2 tablettes de bouillon de volaille Maggi 2 melons de cavaillon à maturité 1 tranche de jambon de Parme de 1 cm d'épaisseur 1 bouquet de basilic 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Le jus de 3/4 de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de bonne qualité Sel, poivre

Préparation Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsqu'elles sont al dente (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Ouvrez les melons en deux. Éliminez les graines à l'aide d'une cuillère. Formez des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
  3. 3 Coupez le jambon en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic.
  4. 4 Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
  5. 5 Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez un peu et poivrez bien. Versez dans le saladier et mélangez bien.
  6. Pour finir
    Servez très frais en décorant avec une belle feuille de basilic.