Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 ou 4 courgettes 3 pommes de terre 1 cube de bouillon 3 crèmes de gruyère style Vache qui rit ou Kiri

Préparation Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile

  1. 1 Bien laver les courgettes (ne pas les peler). Éplucher les pommes de terre.
  2. 2 Couper les courgettes en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins, couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. 3 Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau. Mettre le cube de bouillon (bœuf de préférence)ne pas saler car le bouillon contient un peu de sel.
  4. 4 Laisser cuire 30 minutes, puis mixer le tout et rajouter les 3 crèmes de gruyère. Mixer de nouveau, ajouter un peu de poivre et émincer un peu de persil (facultatif).
  5. Pour finir
    A consommer chaud, mais en été ce velouté est très bon froid. Bon appétit.