Confiture d'abricot au miel d'acacia

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 24 h 30 mn
Confiture d'abricot au miel d'acacia

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kg net d'abricot 500 g de cassonade 200 g de miel d'acacia

Préparation Confiture d'abricot au miel d'acacia

  1. 1 Dénoyauter les abricots et les mélanger au sucre dans une casserole pendant 24 heures, pendant lesquelles vous ferez cuire la confiture 3 fois.
  2. 2 Cuire le tout une première fois, dès que le sucre est fondu, pendant 10 minutes. Une fois le feu éteint, continuer de remuer pour laisser s'évaporer le maximum d'eau.
  3. 3 Renouveler l'opération une dizaine d'heures plus tard.
  4. Pour finir
    Cuire une dernière fois le tout, rajouter le miel, mélanger et mettre en pots.