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Fougasse aux herbes, olives et tomates séchées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 40 mn Temps Total 2 h 15 mn
Fougasse aux herbes, olives et tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 g de levure fraîche de boulangerie
  • 400 g de farine blanche
  • 125 g de farine complète
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence
  • 10 tomates séchées
  • 15 olives vertes
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation Fougasse aux herbes, olives et tomates séchées

  1. 1Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. 2Mélangez les farines, les herbes de Provence et le sel. Faites un puits et déposez-y la levure. Ajoutez 30 cl d'eau tiède et pétrissez pendant 5 bonnes minutes au batteur équipé de fouet à pâte. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez à nouveau et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  3. 3Ajoutez à la pâte des dés de tomates séchées et les olives coupées en quatre. Mélangez le tout.
  4. 4Découpez la pâte en plusieurs morceaux, donnez-leur la forme de fougasse ou faites-en une seule. Laissez reposer 30 minutes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir

    Fougasse aux herbes, olives et tomates séchées : Etape 5
    Badigeonner de jaune d'œuf et d'un peu d'eau et enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant une vingtaine de minutes. Les fougasses doivent être bien dorées.