Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 grosse boîte de thon au naturel 8 à 10 tomates 1 pot de 20 cl de crème fraiche 3 oeufs Un peu de gruyère râpé Sel, poivre, basilic, ail

Préparation Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Égoutter le thon, puis l'émietter sur la pâte.
  2. 2 Couper les tomates en lamelles et faire une rosace sur le thon. Parsemer de basilic en poudre et d'ail en poudre.
  3. 3 Mélanger dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic.
  4. 4 Verser ce mélange sur les tomates.
  5. 5 Passer au four pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Régalez vous. Avec une bonne salade ça fait un repas tout simple et pas très cher.