Petits pains semoule et sésame noir

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Petits pains semoule et sésame noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine complète 200 g de semoule fine 1 cuillère à soupe d'huile 10 cuillères à soupe d'eau tiède 1 sachet de levure sèche de boulangerie (8g) 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de sel 30 g de graines de sésame 1 yaourt O% (125 g)

Préparation Petits pains semoule et sésame noir

  1. 1 Mélanger la levure sèche à 5 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre, ajouter le yaourt, la farine complète, la semoule fine, le sucre, le sel, 20 g de graines de sésame, l'huile et les 5 cuillères à soupe d'eau restante.
  3. 3 Lancer le programme pâte et ajouter la levure.
  4. 4 A la fin du programme, former des boules de pâte (6 pour moi), les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. 5 Badigeonnez les de jaunes d'œuf et saupoudrez du reste de sésame.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes.