Nouilles chinoises aux oignons

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Nouilles chinoises aux oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 250 g de nouilles chinoises 2 oignons 2 cuillères à soupe de gingembre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sucre 3 cuillères à soupe de sauce soja un peu d'eau

Préparation Nouilles chinoises aux oignons

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire dorer la viande.
  2. 2 Ôter la viande du wok et la réserver au chaud. Couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans le wok.
  3. 3 Saupoudrer de gingembre. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute jusqu'à ce que la sauce caramélise un peu (attention ne pas faire un vrai caramel).
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
  5. Pour finir
    Verser les pâtes et remettre la viande dans le wok. Verser la sauce soja. Bien mélanger.