Verrine de chèvre frais, courgette et tomates

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine de chèvre frais, courgette et tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tomates 1 courgette 500 g de fromage de chèvre frais en faisselle bien égoutté 1 petit bouquet de menthe fraîche (garder quelques feuilles pour décorer) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre

Préparation Verrine de chèvre frais, courgette et tomates

  1. 1 Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la finement (avec un robot ça va très vite).
  2. 2 Coupez les tomates en petits dés, en ayant eu soin d'éliminer les pépins. Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
  3. 3 Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée. Salez peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
  4. Pour finir
    Répartissez les dés de tomates dans les verrines, remplissez avec la préparation au fromage et décorez avec des feuilles de menthe. Placez au frais jusqu'au moment de servir.