Salade fraîcheur aux champignons : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade fraîcheur aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 champignons de Paris 2 cuillères à café de ricotta 1 tranche de jambon blanc 2 champignons (à farcir) 2 belles tomates 1 scarole Maïs Quelques noix Vinaigrette au choix

Préparation Salade fraîcheur aux champignons : la recette facile

  1. 1 Préparer les champignons farcis : laver et peler les champignons. Couper la queue et creuser délicatement chaque champignon avec une petite cuillère pour extraire la chair. Mixer le jambon et le mélanger à la chair puis à la ricotta. Saler, poivrer et garnir les champignons. Les disposer dans un plat à gratin et laisser cuire 1/4 d'heure environ à 180°C (thermostat 6).
  2. Pour finir
    Couper champignons et tomates (après les avoir pelées) en fines lamelles. Présenter la salade composée à votre goût avec le maïs et les noix, puis ajouter la vinaigrette au dernier moment.