Meringues de toutes les couleurs, chocolat et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Meringues de toutes les couleurs, chocolat et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de blancs d'oeufs 140 g de sucre en poudre 140 g de sucre glace 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à café de jus de citron Colorants alimentaires 1 tablette de chocolat noir Des amandes effilées

Préparation Meringues de toutes les couleurs, chocolat et amandes

  1. 1 Battre les blancs en neige avec le jus de citron et la Maïzena, pendant 3 ou 4 minutes.
  2. 2 Ajouter, tout en continuant à battre, le sucre en poudre d'abord, puis le sucre glace.
  3. 3 Quand le mélange est lisse et brillant, le partager et le mettre dans plusieurs récipients. Y ajouter le colorant de votre choix.
  4. 4 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et enfourner à 100°C (thermostat 3/4) pendant 1 heure en laissant le four entrouvert.
  5. Pour finir
    Au bout d'une heure, éteindre le four et laisser les meringues refroidir dans le four fermé.