Petits pains à hamburgers

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Petits pains à hamburgers

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de lait tiède 20 g de levure de boulanger 120 g d'eau 30 g de beurre fondu 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de sel 570 g de farine type 45

Préparation Petits pains à hamburgers

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la machine à pain, si l'on en possède une, placer l'eau, le lait avec la levure, le beurre fondu, le sucre, la farine et terminer par le sel puis lancer le programme pâte qui dure environ 1h30.
  2. 2 Quand ce temps est écoulé, la pâte est bien levée. La pétrir sur un plan de travail fariné. En faire un boudin et couper 10 à 12 morceaux. Faire des boules bien rondes sans entailles, que l'on posera sur la plaque du four et que l'on laissera lever encore 1 heure dans un endroit chaud.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Quand les boules sont bien levées, enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes en surveillant pour obtenir la coloration désirée.