Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
180 g de lait tiède
20 g de levure de boulanger
120 g d'eau
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de sel
570 g de farine type 45
Préparation Petits pains à hamburgers
1
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la machine à pain, si l'on en possède une, placer l'eau, le lait avec la levure, le beurre fondu, le sucre, la farine et terminer par le sel puis lancer le programme pâte qui dure environ 1h30.
2
Quand ce temps est écoulé, la pâte est bien levée. La pétrir sur un plan de travail fariné. En faire un boudin et couper 10 à 12 morceaux. Faire des boules bien rondes sans entailles, que l'on posera sur la plaque du four et que l'on laissera lever encore 1 heure dans un endroit chaud.
Pour finir
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Quand les boules sont bien levées, enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes en surveillant pour obtenir la coloration désirée.