Salade fraîcheur blé et melon

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Salade fraîcheur blé et melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de blé 1 cube de bouillon de légumes 1/2 melon de cavaillon 1/2 concombre 3 tomates 1/2 buche de chèvre Ciboulette Basilic Menthe pour la décoration 1 cuillère à soupe de graines de sésame 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile d'argan Le jus d'1 citron Sel, poivre

Préparation Salade fraîcheur blé et melon

  1. 1 Faites cuire le blé 10 minutes dans de l'eau avec le cube de bouillon de légumes, al dente ou plus selon votre goût. Égouttez sans rincer. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant la cuisson du blé, coupez le demi concombre, les tomates et le chèvre en petits dés. Ciselez quelques feuilles de basilic et la ciboulette. Avec une cuillère pomme parisienne, faites des billes dans la chair du melon épépiné.
  3. Pour finir
    Une fois le blé égoutté et refroidi, ajoutez-y les dés de tomates, concombre et chèvre, les herbes et les billes de melons. Saupoudrez des graines de sésame. Rajoutez l'huile d'olive, l'huile d'argan, et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure.