Cake au jambon de Bayonne, olives et brebis

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au jambon de Bayonne, olives et brebis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de jambon de Bayonne 80 g de fromage de brebis (type Etorki) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g d’olives vertes dénoyautées 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre

Préparation Cake au jambon de Bayonne, olives et brebis

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure tamisée, l’huile d’olive et le yaourt. Salez légèrement, poivrez.
  2. 2 Coupez le jambon en lamelles et le fromage en dés. Incorporez-les, avec les olives, à la préparation et mélangez.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, vous pouvez déposer sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.