Salade de crudités et chèvre chaud

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade de crudités et chèvre chaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs durs 1 laitue 3 carottes moyennes 12 tranches de concombre 4 tomates 12 rondelles de baguette 1 fromage de chèvre bûche moutarde à l'ancienne ail 1 petit oignon Vinaigre de citron Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Salade de crudités et chèvre chaud

  1. 1 Cuire les œufs durs. Pendant ce temps, couper les feuilles de salade en lanières. En garnir le centre des assiettes.
  2. 2 Râper les carottes avec l'oignon. Mettre les carottes râpées en trois petits tas répartis dans l'assiette.
  3. 3 Tailler 12 tranches d'un 1/2 cm dans un concombre. Les éplucher et enlever les pépins. Disposer 3 tranches près des carottes râpées.
  4. 4 Sur les tranches de concombre, disposer 3 demi-œufs durs par assiette. Disposer à l'opposé des carottes des tronçons de tomates.
  5. 5 Dans le four, 10 minutes avant de servir les salades, mettre à dorer les tranches de baguettes garnies d'une tranche de chèvre.
  6. Pour finir
    Préparer la vinaigrette avec moutarde à l'ancienne, ail écrasé, sel, poivre, vinaigre et huile. En mettre un peu sur les crudités. Avant de servir, mettre le pain au fromage sur la laitue. Bon appétit !