Kulfi mangue

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Kulfi mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 belle mangue
  • 5 ou 6 graines de cardamome
  • 1 gousse de vanille

Préparation Kulfi mangue

  1. 1 Chauffer à feu très doux le lait avec les graines de vanille et de cardamome, ôter du feu. Couvrir et laisser reposer une heure.
  2. 2 Couper la mangue en dés. Ôter les graines de cardamome qui auront parfumé le lait et y mélanger la mangue.
  3. 3 Mixer le tout, puis mettre au congélateur, couvert, pendant 4 ou 5 heures. Ensuite, mélanger pour éviter les cristaux de glace, remettre au congélateur 1 heure. Remuer à nouveau, puis mettre dans des petits moules individuels avant de remettre définitivement au congélateur.
  4. Pour finir
    Démouler avant de servir et dessiner une croix dessus. Tradition oblige !