Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de quinoa 1 grosse tomate 1 échalote 150 g de pois chiches cuits 2 cuillères à soupe d'huile de noix d'Amazonie (ou huile de noix classique) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Persil haché

Préparation Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

  1. 1 Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
  2. 2 Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
  3. 3 Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
  4. Pour finir
    Servir bien frais saupoudré de persil haché.