Verrine amande-pistache

Préparation 10 mn Temps Total 6 h 10 mn
Verrine amande-pistache

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 35 cl de lait 1 cuillère à café d'agar-agar en poudre 5 cuillères à soupe d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la vanille 20 g de pistaches non salées

Préparation Verrine amande-pistache

  1. 1 Délayer l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis faire frémir pendant 1 minute avant d'éteindre le feu. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et le rhum et bien fouetter.
  2. 2 Concasser grossièrement les pistaches. Les tasser au fond de 3 petites coupelles, puis verser la préparation au lait (en versant, les morceaux de pistaches les plus petits remonteront à la surface mais les plus gros resteront au fond). Réserver au frais pendant 6 heures au minimum.
  3. 3 On peut aussi recouvrir les coupelles de film alimentaire avant de verser la préparation, afin de démouler les verrines sous forme de mini-bavarois en tirant délicatement sur le film alimentaire.
  4. Pour finir
    Servir avec un sorbet ou un coulis de fruits frais (abricots, fruits rouges...).