Blanc manger aux fruits

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Blanc manger aux fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 ml de lait 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de farine de maïs 6 abricots au sirop (avec leur jus) 1 jus de citron

Préparation Blanc manger aux fruits

  1. 1 Dans une casserole, mettez le sucre et le farine de maïs. Placez sur le feu et ajoutez peu à peu le lait tout en délayant le tout.
  2. 2 Ajoutez la gousse de vanille et continuez à tourner jusqu’à ce que la crème épaississe.
  3. 3 Ouvrez la boîte d’abricots. Retirez les fruits tout en conservant le sirop.
  4. 4 Dans des récipients individuels, répartissez la moitié de la crème. Disposez ensuite un abricot sur chacun. Laissez refroidir et mettez à rafraîchir.
  5. Pour finir
    Mélangez le sirop avec le jus de citron et versez le tout dans un pot. Démoulez le blanc-manger sur une petite assiette ou servez-le dans les récipients accompagné du sirop au citron.