Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 cuillères à café de confiture de lait
125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
70 g de beurre salé
40 cl de crème fleurette liquide
1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation Mousse caramel au beurre salé
1
Répartissez une cuillère à café de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
2
Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 1 minute.
3
Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'œufs et la crème bouillante tout en remuant.
4Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
Pour finir
Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.