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Mousse caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Mousse caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuillères à café de confiture de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 70 g de beurre salé
  • 40 cl de crème fleurette liquide
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Mousse caramel au beurre salé

  1. 1Répartissez une cuillère à café de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
  2. 2Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 1 minute.
  3. 3Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'œufs et la crème bouillante tout en remuant.
  4. 4Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
  5. Pour finir

    Mousse caramel au beurre salé : Etape 5
    Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.