1
Préchauffez le four à 150°C (therm.5). Cassez le chocolat et faites le fondre avec le beurre.
2
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et mélangez-les au chocolat/beurre fondus.
3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 50 g de sucre et fouettez pour obtenir une consistance épaisse. Prélevez-en un tiers et mélangez-les à l’appareil au chocolat. Incorporez ensuite cette préparation au reste de blancs en neige. Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
4
Beurrez 4 moules à manquer individuels et répartissez-y la pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler puis de les séparer en deux parties dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 8 disques. Imbibez-les du kirsch additionné de 1 cuillère à soupe d’eau.
5
Beurrez 4 moules à manquer individuels et répartissez-y la pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler puis de les séparer en deux parties dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 8 disques. Imbibez-les du kirsch additionné de 1 cuillère à soupe d’eau.