Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g sucre 100 g farine 4 œufs 250 g chocolat noir dessert 75 g beurre 1 brique de crème liquide

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Mélanger sucre farine et les jaune d'œufs (séparer les blancs des jaunes).
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre et la moitié de la crème liquide.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu dans la préparation de départ (voir étape 1) rajouter le reste de la crème liquide et mélanger.
  4. 4 Faire les blancs en neige bien fermes, les incorporer dans la préparation et mélanger.
  5. Pour finir
    Mettre votre préparation de gâteau dans un plat adapté au four faire cuire 30 minutes à 150°C.