Préparation 20 mnCuisson 4 h 30 mnTemps Total 4 h 50 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1 boîte ananas entière
1 boîte d'ananas coupé
14 cuillères à soupe de farine
14 cuillères à soupe de sucre en poudre
250 g de beurre fondu
2 sachets de levure
8 œufs
Un peu de caramel
Préparation Gâteau ananas
1
Mettre à égoutter séparément les ananas récupérer le jus.
Faire fondre le beurre en pommade.
2
Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf la levure en dernier.
3
Bien mélanger le tout, ajouter le beurre les ananas coupés (sans le jus) et la levure.
4
Bien remuer.
Prendre un moule manqué, beurré, mettre du caramel au fond et disposer les ananas entiers au fond, y ajouter la préparation.
5
Préchauffer le four therm. 7.
Enfourner celui-ci et laisser cuire environ 50 minutes.
Retirer du four le gâteau.
Pour finir
Prendre un plat et mettre celui-ci dessus, et repartir le jus dessus sur tout les cotés.