Tarte aux framboises et au chocolat blanc (Tarte dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Tarte aux framboises et au chocolat blanc (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte : 250 g farine 100 g beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 1/2 verre d'eau Ganache : 200 g de chocolat blanc à pâtisser 150 ml de crème liquide 1 g d'agar-agar (ou 1 feuille de gélatine) 400 g de framboises fraîches (ou surgelées)

Préparation Tarte aux framboises et au chocolat blanc (Tarte dessert)

  1. 1 Préparez la pâte, en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four therm. 7/8 (220°C). Abaissez la pâte et garnissez le moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc environ 30 minutes.
  3. 3 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec l'agar-agar et versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat blanc. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  4. Pour finir
    Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure. Pendant ce temps, rincez et équeutez les framboises, en prenant bien soin de les égoutter. Disposez les framboises sur la ganache.