Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 100 g de sucre 60 g de farine (ou 100 g de farine si vous n'avez pas de poudre d'amandes) 60 g de poudre d'amandes 1 yaourt nature 3 œufs 1 sachet de levure

Préparation Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde la tablette de chocolat (vous pouvez ajouter un peu de lait).
  4. 4 Ajouter au fur et à mesure, sans cesser de battre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le yaourt, et les œufs.
  5. 5 Finir par ajouter le chocolat fondu.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake, et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier avec un couteau (la pointe doit ressortir sèche).