Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat pâtissier
100 g de sucre
60 g de farine (ou 100 g de farine si vous n'avez pas de poudre d'amandes)
60 g de poudre d'amandes
1 yaourt nature
3 œufs
1 sachet de levure
Préparation Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Blanchir les œufs avec le sucre.
3
Faire fondre au micro-onde la tablette de chocolat (vous pouvez ajouter un peu de lait).
4
Ajouter au fur et à mesure, sans cesser de battre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le yaourt, et les œufs.
5
Finir par ajouter le chocolat fondu.
Pour finir
Versez la préparation dans un moule à cake, et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier avec un couteau (la pointe doit ressortir sèche).