Préparation 5 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 yaourt
150 g de farine
1 cuillère d'huile d'olive
Sel au romarin graines de sésame
remplacer la yaourt par 100g de fromage blanc
Préparation Pâte à tarte au yaourt
1
Mélanger à la main la farine, le sel, l'huile et le yaourt. Couvrir d'un film transparent, laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Aplatir la pâte entre deux feuilles de film alimentaire transparents avec rouleau à pâtisserie ou simplement à la main sur 5 mm environ.
3
Pré-cuire 15 minutes.
4
Garnir de moutarde, tomates, oignons ou autre légumes, ou de 2 œufs battus avec crème fraîche et gruyère. Mettre au four pendant 25 minutes.
Pour finir
Version sucrée : après pré-cuisson, étaler fruits ou tout simplement recouvrir de confiture, continuer la cuisson au four.