Pâte à tarte au yaourt

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pâte à tarte au yaourt

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • Sel au romarin graines de sésame
  • remplacer la yaourt par 100g de fromage blanc

Préparation Pâte à tarte au yaourt

  1. 1 Mélanger à la main la farine, le sel, l'huile et le yaourt. Couvrir d'un film transparent, laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Aplatir la pâte entre deux feuilles de film alimentaire transparents avec rouleau à pâtisserie ou simplement à la main sur 5 mm environ.
  3. 3 Pré-cuire 15 minutes.
  4. 4 Garnir de moutarde, tomates, oignons ou autre légumes, ou de 2 œufs battus avec crème fraîche et gruyère. Mettre au four pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Version sucrée : après pré-cuisson, étaler fruits ou tout simplement recouvrir de confiture, continuer la cuisson au four.